王建伟

最高学位

副校长

主讲课程

“综合运输系统”、“综合交通运输发展战略”等课程

研究方向

1、交通运输战略与规划;2、交通基础设施数字化关键技术;3、交通运输大数据管理及应用;4、智慧交通与智慧物流管理。

招生学科

1、交通运输规划与管理;2、交通工程;3、物流工程与管理。

学术及科研成果简介(200字以内)

现任长安大学党委常委、副校长。交通运输规划与管理国家重点学科带头人、享受国务院政府特殊津贴专家。道路基础设施数字化教育部工程研究中心、陕西省“一带一路”沿线交通基础设施数字化建设与管理国际联合研究中心、长安大学数字基础设施研究中心主任。兼任《中国公路学报》编委、国家客运标准委员会专家组成员、交通运输部多式联运专家委员会成员、中国公路学会交通工程与信息化分会副理事长、中国公路学会交通BIM协同创新共同体副理事长等职务。公开发表学术论文90余篇,出版著作、教材、译著10部。主持或参与了国家科技攻关项目、国家自然科学基金、教育部重大社科项目、教育部博士点基金及省市纵向科研项目100余项,其中,主持国家及省部级课题40余项。获得省部级科研成果奖13项。

wjianwei@chd.edu.cn