1218日上午,综合交通系统分析研究所党支部在学院612会议室召开了“党建引领,凝聚人心,鼓舞士气,共谋发展” 专题组织生活会(扩大)会议。会议由支部书记张生瑞同志主持,学院党委书记田新民同志和综合所全体教师参加了会议。

会议首先集体学习了《凝聚起坚不可摧的强大力量——习近平总书记关于打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战重要论述》和《习近平谈团结:打好“团结牌”实现中国梦》的相关文件精神。结合学习材料,支部书记张生瑞同志传达了学院党委(扩大)会议暨教工党支部书记例会精神,强调了本次组织生活会学习目的,联系校广播操比赛获第一的成绩及党员干部参与的积极性,总结了支部书记、党员干部和普通党员在广播操训练和比赛中发挥的模范带头作用。在本次校广播操比赛中,综合所共有12人参加训练和比赛,其中支部党员10人,支部组织委员胡卉同志担任领操员,工会主席陈红同志和工会小组长周备同志在广播操组织协调工作中发挥了积极作用。支部党员同志们纷纷表示要继续学习和发扬广播操比赛精神,充分调动教学科研工作的积极性,将比赛第一的成果扩大化、常态化,发扬正能量,形成良好风气,更好地在今后教学科研、学院建设等各项活动中发挥支部战斗堡垒作用,把广播操比赛第一的精气神传递到每一个人。

最后,学院党委书记田新民同志进行了总结发言。田书记首先指出开展支部组织生活会是党组织的一项优良传统,通过支部党员之间的思想交流,进行批评与自我批评,有利于加强团结,有利于提高党员同志的思想政治素质。联系学院工作实际,田书记再次强调了加强团结的必要性和重要性,校广播操比赛的成绩证明了学院团结凝聚的精气神,关键时刻党支部、党员真正发挥了战斗堡垒的作用,并对今后持续开展“爱党、爱校、爱院”活动提出了工作要求。


会场


撰稿:张敏  审核:张生瑞