2021112日上午,运输所党支部和学术期刊管理中心党支部在学术期刊管理中心会议室召开了支部共建交流座谈会,运输所党支部和学术期刊管理中心党支部党员老师参加了座谈会。

首先,学术期刊管理中心党支部书记芮海田介绍了学术期刊管理中心党支部和所办期刊的基本情况,运输所党支部书记张志俊介绍了运输所党支部的基本情况。

其次,学术期刊管理中心主任、副主任以及各期刊编辑部老师分别对期刊定位、取得成绩、栏目设置及期刊发展动向等方面进行了详细地介绍;运输所副所长马壮林对运输所的人员构成、研究方向等方面进行了介绍;运输所各位参会党员老师就各自的研究领域、期刊投稿、论文撰写等方面情况进行了介绍和咨询。与会人员还就学术期刊分区、影响因子、文献引用、组织专栏、撰写技巧等热点问题进行了深入地讨论和交流。

最后,两位党支部书记对本次支部共建座谈会进行了总结,并就下一步支部共建活动谈了各自的设想,表达了今后要多加强交流共建的愿望。座谈会在愉快的气氛中结束,与会老师纷纷表示参加此次座谈会受益匪浅,会后与会老师还建立了“支部共建交流群”,将通过多渠道、多方式推进两个支部共建工作。


会场


撰稿人:王茵 审核:张志俊