413日下午,行政第二党支部召开党史教育学习动员部署会,并开展党史学习教育专题学习。会议由党支部书记田弘长主持,支部全体成员参加。

 田弘长向与会人员传达了学校党史学习教育动员大会和学院动员部署会的精神和主要内容,并领学了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话全文。田弘长指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,尤其是220日在党史学习教育大会上的重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的指导意义。他从开展党史学习教育的重大意义、学习重点和落实见效三个层面,讲解了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话的内涵和要求,同时结合自身研读《论中国共产党历史》的收获,谈了学习心得。


会场

 支部成员结合前期的自学情况,从理论学习、能力提升、工作实际等方面交流了学习感受,一致表示要扎扎实实开展党史学习教育,读原著、学原文、悟原理,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,提升对学生的思想理论教育和价值引领水平。在喜迎建党百年华诞和学校建校70周年、学院组建1周年之际,将学习成效转化为工作动力和成效,脚踏实地、真抓实干,为学生成长成才办实事解难题,为学院建设和学校发展贡献力量。


 供稿:田弘长 金振广

 供图:褚伟隆

 审核:李婷