5月27日下午,学院行政第二支部在北校区17号楼活动室开展教职工政治理论学习。党支部全体成员参加会议。


支部书记田弘长从师德建设主体责任、自觉加强师德修养、对高校教师师德失范行为处理和职业行为十项准则等方面领学《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。组织委员袁宁波从总则、组织设置、党的纪律检查工作、党员队伍建设、思想政治工作等十个方面领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。宣传委员金振广从新时代高等教育的历史使命、建设世界一流大学的任务要求和习近平总书记对广大青年学生和教师提出的殷切期望和谆谆教导等方面领学习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神。


本次学习贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步落实立德树人根本任务,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,支部全体教师表示要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




会场


撰稿、供图:金振广 ,审核:李婷