新闻公告

528日上午,交通运输系统组织与控制研究所(以下简称“运输所”)在本部学术交流中心第五会议室举行了学术报告交流会。运输所毛新华老师将其近期的研究成果“韧性最优的灾后公路网修复策略”为全所老师做了讲解。运输所全体教师参加了此次学术交流会,会议由运输所所长胡大伟教授主持。

首先,毛新华老师简要介绍了“韧性最优的灾后公路网修复策略”研究的相关背景,包括目前研究该领域的团队、该研究主题的动机、国内外研究进展等,解释了该问题的本质为资源约束下的项目调度问题;然后,结合研究中提出的路网韧性计算方法和基于路段的日变交通流演化模型,提出其基于弹性最优的修复调度双层规划模型,并设计了遗传算法对该模型给予求解,特别对算法编码和解码进行了说明;其求解结果与传统经验结果对比,充分显示了该研究方法的有效先进性。通过敏感性分析讨论了修复资金预算、决策者偏好及抢修队数量等参数的变动对最优路网弹性的影响。最后,毛新华老师对该研究未来的方向进行了展望,包括单一灾害场景到灾害链场景、静态调度到多阶段动态调度等。

学术讲解结束后,毛新华老师与运输所全体教师进行了学术互动交流,参会教师就报告中涉及的算法设计思想、优化解的确认、应急调度中路段通行能力处理方式、多目标优化处理方法等细节进行了深入讨论和交流。毛老师也简要介绍了其在加拿大滑铁卢大学2年期间学习访问的经历。

最后,胡大伟教授对此次学术交流进行了总结,感谢毛老师精心的准备和认真的讲解,并寄语全所老师放眼于长期的职业发展规划,致力于科研与教学,同时关注社会服务和国际交流,将个人的发展和学院的发展紧密结合,争取不断的进步。会议结束前通报了20216月即将在西安举行的世界交通大会的有关信息,希望老师们有时间根据自己的计划能够前往参会学习。



毛新华老师作学术报告



学术交流会场



撰稿:陈希琼 审核:胡大伟