新闻公告

515-17日,由教育部高等学校交通工程教学指导分委员会和人民交通出版社股份有限公司主办,桂林电子科技大学承办的教育部高等学校交通工程教学指导分委员会2020年度工作会议暨第六届全国交通工程教学研讨会在桂林召开。我校运输工程学院教师暨教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会委员陈红教授、运输工程学院负责本科教学的专职干部李岩教授、交通工程系副主任邓亚娟教授、交通规划与设计研究所副所长马书红教授、教师戴学臻副教授等参加会议。

本次大会对2020年度交通工程教学指导分委员会工作进行总结;由教育部交通运输类教指委主任委员等做《如何统筹兼顾专业认证与一流专业建设的思考》《交通工程专业的底色和优势》《交通工程专业复合型教育教学资源体系构建》《交通运输类专业课程思政探索》的主题报告。报告结束后,通过“一流课程建设实践与经验”、“线上线下融合教学实践与经验”等八个分会场,分别围绕专业认证、一流专业建设、课程思政探索、混合式教学实践、新时期新工科交通专业人才培养、地方高校特色定位等主题展开报告与研讨。

参会人员合影

 陈红教授受邀主持第一分会场“一流课程建设实践与经验”,参会教师积极参与研讨。李岩教授在第六分会场作了题目为《信息与智能化背景下交通工程专业人才培养的研究与实践》的报告,交流分享了我院交通工程专业在新发展背景下的专业建设探索与实践。通过本次研讨会,学习了各大高校在交通工程教学方面的经验,并进一步提升了学院在专业建设、人才培养、教师发展等方面的影响力。

陈红教授主持会议讨论

李岩教授在第六分会场作报告

 会议相关视频内容可在微信平台“交通教育”推出的“交通云课堂”进行观看,欢迎各位老师观看及学习专业建设方向的最新动向。

https://mp.weixin.qq.com/s/pbfLuVFCECtpS2dfDK2W_g

撰稿:余丽洁 审核:李岩