新闻公告

526日下午,学院于612会议室召开本科教学工作例会。学院负责本科教学的专职干部李岩、交通工程系主任邵海鹏、交通运输系主任朱文英、大数据管理及应用系主任房建武、轨航系副主任马超群和实验室薛淑祺参加了此次会议。会议李岩主持。

会议首先由李岩对学院前期本科教学工作进行了总结,涉及微专业建设、学校专业动态调整机制、一流课程建设和课程思政、留学生近期工作等内容;并传达了学校相关精神,强调了一流课程申报和课程思政的重要性,并举例深入说明,系主任老师们也进行了热烈讨论。

此外,李岩向各位系主任说明了学院本学期期中本科教学检查情况,学院通过期中教学检查详细了解开课以来教师的上课情况、本科生的学习情况、教育教学管理情况以及教学评价情况,以更好地开展本科生教育教学管理工作。

随后,李岩对本学期后期工作进行了安排与布置。包括:建设针对留学生的奖学金评定及管理、精品课程申报、开展本科毕业生反馈报告、毕业设计后期工作、学院本科教学管理制度建设、本科生推免等工作进行了布置,并强调毕业设计(论文)工作是人才培养质量的重要环节。

与会系主任也就上述问题进行了深入交流、研讨,进一步明确了学校及学院的总体要求。


                                        审核:李岩