527日上午,运输所党支部在学术交流中心第五会议室开展教职工政治理论学习。党支部全体成员参加会议。会议由支部书记张志俊主持。

张志俊从高校师德建设主体责任落实办法和问责机制、教师加强师德修养要求、以及教师师德失范行为处理措施等方面领学《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》;从总则、组织设置、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等十个方面领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;从坚持正确思想引领、精心尽力投入指导、构建和谐师生关系、遵守学术规范等八个方面领学《研究生导师指导行为准则》。

本次学习深入贯彻和领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以及高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。明确了党对高校基层党组织工作和教师行为的全面要求和规范,对党支部老师扎实工作,培养优秀的交通领域工作者,具有十分重要的指导意义。


会场


撰稿、供图:王茵  审核:张志俊