根据学院党委党史学习教育实施方案部署,为深入推进党史学习教育,64日下午,规划与轨航所联合党支部全体党员在交通科技大厦605室开展党史学习教育活动。此次会议由支部书记马书红主持。

马书红介绍了近期政治理论学习的要求和系列学习材料,强调了党史学习的重要意义,并且组织大家观看了《延安整风运动》的视频;组织委员余丽洁领学《延安整风与中共七大》的文章;宣传委员高亚楠领学“陈宝生同志在2021年教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话”。

通过此次学习,支部党员对开展整风运动的过程和必要性、主要内容、对党内工作的启示等有了更深入地认识;从把牢正确方向、聚焦重点人群、坚持德法并举、强化正面引领四个方面更深刻地理解了师德师风建设和师德教育是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。


会场

会议最后,马书红再次强调支部全体党员要进一步加强党史学习教育,开展师德专题教育学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力做好一名人民满意的高校教师。


撰稿人:高亚楠  审核:马书红