528日下午,综合所党支部在学术交流中心二楼会议室召开综合所党支部党员扩大会议,开展教职工政治理论集中学习。会议由综合所党支部书记张生瑞主持。

张生瑞首先传达了学院党委近期工作部署和会议精神,强调了开展教职工政治理论学习的重要性,并组织大家观看了关于“三湾改编”的记录短片。通过重温“三湾改编”的光辉历程,综合所教师进一步深刻认识了“党指挥枪”、“支部建在连上”和“官兵平等”的重要历史意义,回顾了党铸军魂的华丽篇章。

支部宣传委员张敏随后领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教师失范行为处理指导意见》、《研究生导师指导行为准则》以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平总书记419日在清华大学考察时的重要讲话精神》等系列文件。

通过集体学习和积极讨论,大家充分认识到高校教师思想政治和师德师风建设,就是要明师德要求、强“四史”学习、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线。对于习近平总书记强调的“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范”,综合所教师纷纷表示这是对广大教师群体的谆谆嘱托和殷殷期待。作为一名高校专业教师,要坚定自己的理想信念,崇德向善,以共产党员教师的家国情怀、宽广视野和高尚人格感染学生、教育学生、引导学生,做学生锤炼品德的领路人,在平凡的教育事业中自觉地肩负起时代责任。

会议最后,综合所所长陈红对近期有关工作进行了布置和安排。


会场


撰稿:张敏    审核:张生瑞