76日上午,学院行政第二党支部在北校区17号楼活动室开展党史学习教育专题组织生活会及支部书记讲党课活动。党支部全体成员参加会议,支部书记田弘长主持会议。

院党委副书记李婷对行政第二党支部成立一年以来学习和工作开展情况表示肯定。她提到,党支部除完成学校、学院规定动作以外,做好创新自选动作,积极参与学院发展和建设,充分发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。她希望,支部成员能够继续保持优良传统,围绕立德树人的根本任务,做好学生思想的引路人,引领学生更好的成长成才。

会上,田弘长回顾了党支部党史学习教育的开展情况,领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》和《论中国共产党历史》中的部分内容。同时,他从信仰、信念、信心和学史增信四个方面讲述了题为《从一大七大,从党史中筑牢理想信念》的党课,带领大家回顾了中共一大到七大之间发生的重大历史事件,证明中国共产党是历史和人民的选择,也说明了每一名党员都要在烈火真金的淬炼中坚守信仰和信念,不断增强信心,从历史中汲取智慧和力量。

党支部全体成员按照学习教育专题组织生活会的要求,结合党史学习教育、学习习近平总书记系列重要讲话等情况,联系实际工作,开展了批评与自我批评。大家表示,要做好党史学习教育,提高政治站位,提升服务本领,以史为鉴,开创未来,把握“九个必须”,做合格党员和新时代教育工作者。

撰稿:金振广  审核:李婷