党政办公室履行学院党委、行政的管理、组织、服务工作的总体协调职能。协助院领导做好全院财务、资产管理工作;协助院领导做好用人计划编制、职称评定、退休、退职、请销假、临时工等人事管理工作;负责学院行政的发文、印章保管使用、对外介绍信和证明开具、行政工作要点、总结、计划、年鉴、归档等工作;负责学院报刊征订、办公设施、办公用品、水电暖购置、维修、消防、环境卫生、安全保卫等后勤管理工作;负责学院要点信息报送等对外宣传工作;完成学校相关职能部门及院领导交办的其他工作,将三全育人和岗位职责统一起来,将全员全过程全方位育人融于心、融于行。

党委秘书负责协助院领导做好全院党务工作。负责学院党委会议、党委理论中心组学习和教职工政治理论学习组织安排、会议记录等秘书工作;配合学校组织部、学院各党支部开展党员队伍建设工作及党内各项统计上报工作;负责党建数据库建设维护和党务档案整理归档等工作;做好学院党员组织关系转接、党费收缴管理和使用工作;负责起草学院党委工作计划、总结及相关文件制度等工作;组织开展学院师德师风建设、做好教师的思想政治教育和管理服务工作;负责学院党委的发文、党委印章保管使用;负责学院网站新闻宣传工作;协助院领导做好学院纪检、统战、工会、意识形态等工作。

人: 王启超(党政办主任)

黄海洋(党委秘书)

办公地点:长安大学北校区运输工程学院601

长安大学北校区运输工程学院604