为鼓励同学们健康生活、配合战疫、支持战疫、自觉战疫、共同战疫,聚焦“人人分享党的故事”基点, 2022年1月2日下午4时,硕2006、2007联合党支部举办以“讲好身边故事,传递榜样力量”为主题的线上交流分享会,支部成员结合自身学习生活、兴趣特色自愿分享式讲故事,挖掘典型学习之星。全体党员、发展对象、积极分子参加了本次会议,会议由党支部书记田凯主持,廖国美、胡万宇、方婉、田青松、张俊杰、李芷倩、王冲、余洋、史旋和曾青等同志进行了交流分享。

廖国美同志表示:首先是要感谢祖国的强大,第二感恩学校对我们无微不至的关心。希望在未来大家可以保持一个,积极向上的心态,完成自己的一些学业任务,在这段特殊时期内多看一点儿书及发展自己的兴趣爱好。

胡万宇同志认为:这一年是极其不平凡的一年,是中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会胜利召开,然后脱贫攻坚取得全面胜利,“十四五”实现良好的开局。自己于今年5月份光荣地加入共产党,因此奋不顾身地投入到本次疫情防控志愿中。目前校内的疫情明显有好转,相信在国家和学校的共同努力一下,我们必将打赢这场战役,阳光总在风雨后,我们的明天会更好。

方婉同志认为:能在疫情期间做一些力所能及的事情,自己觉得非常的有成就感,同时也体会到了作为志愿者们的辛苦。非常感谢大家的付出,志愿者们都是我们心中的平凡天使。我想说,长大加油,西安加油,我们终将会战胜疫情,春暖花开的时候再相见。

田青松同志认为:志愿者无时无刻地在保障我们的生活物资,虽然事情很小,但是大家应该可能也会被一些小细节所感动,我感觉这就是爱。所以不管是能力的大小,还是岗位的平凡与不平凡,这些人都应该被鼓励和支持,以及他们工作的肯定,希望大家给予充分的理解。

王冲同志表示:我们觉得现实安稳,就是因为有人在为我们负重前行,我们其实是没有什么资格去抱怨目前的一些现状,我们应该去尽心尽力,做好我们自己所应该去做的事情。作为隔离的我来说,就是服从酒店的安排,服从学校的安排,服从政府的安排,我们一起努力,把这场战疫战役行动打赢。

最后支部书记田凯表示一个党员就是一面旗帜,学生党员要发挥先锋模范作用,其他同志也应该弘扬志愿服务精神,有序投身到学校的疫情防控有关工作。他指出自觉的防疫行为是保障学校打好疫情防控歼灭战的关键,希望大家理解、支持和配合学校疫情防控措施,为早日战胜疫情作出应有的贡献。

众志成城抗疫情,风雨无阻向前进。本次交流分享会通过讲述身边故事,学习先进典型、身边榜样,坚定了理想信念、强化了大家的使命担当,同时也对党和国家应对突发公共卫生事件的防控举措和决心有了更深切的体会。

撰稿:田凯、陈江涛

审核:袁宁波、李晨