719-21日,黄河流域高校交通运输科技创新联盟交通运输绿色低碳发展高端论坛在青海省西宁举行。本次会议由黄河流域高校交通运输科技创新联盟主办、由青海民族大学承办,旨在“加快推进适应黄河流域发展需要的交通运输科技创新步伐,深度推进沿黄各省区交通运输领域高校的交流与合作,充分激发释放创新活力和有力促动高质量发展,凝心聚力、东西联动,打造黄河流域交通运输科技创新高地,为黄河流域高质量发展提供有力的交通运输科技支撑。”

葛颖恩教授围绕“交通与环境国内外研究现状”,从区域和全球两个角度,介绍了交通与环境问题在国内外理论研究与实践探索的现状,这包括在该领域技术、市场和运营等层面的创新和当前需要解决的各类问题,以及实践中有待突破的难题。

葛颖恩教授作主旨报告

胡大伟教授报告以“汽车电动化与低碳发展:深入剖析与前瞻”为题,分析电动汽车与碳排放研究热点和争议点,介绍了其团队关于此课题的研究成果,并从全寿命周期角度探讨了交通运输碳排放未来研究方向。

胡大伟教授作主旨报告

我院于少伟教授、陈希琼老师、贾稳见老师也一同参会;我院部分研究生也到会交流学习。