为进一步让同学们了解“挑战杯”创赛的相关内容,明确自身提升方向,运输工程学院联合电控学院、材料学院、地测学院、建筑学院、能电学院、汽车学院、信息学院,于20231022日晚1900举办了长安大学“挑战杯”创赛八院联合宣讲会。

宣讲会开场

宣讲会邀请了运输学院谌自豪同学、汽车学院郝时杰同学、电控学院郭迪同学、材料学院任美颍同学以及信息学院翟子洋同学进行经验分享。

宣讲会嘉宾

本次宣讲会上,运输学院谌自豪同学针对比赛规则进行了说明,就参赛对象及要求、参赛作品类别、赛程安排、材料报送及要求等方面进行了详细讲解。

谌自豪讲解比赛规则

汽车学院郝时杰同学简单介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑)和“挑战杯”中国大学生创业计划大赛(小挑)的区别,并在选题和材料准备方面分享了自己的经验。

郝时杰分享经验

电控学院郭迪同学介绍了比赛历程,接着强调了项目需要紧扣政策背景与行业痛点,若有创新性佐证材料和知识产权将大有帮助。

郭迪分享经验

材料学院任美颍同学结合自己的过往参赛作品,在商业计划书的书写、指导老师、校友资源等方面给出了切实的建议。

任美颍同学分享经验

信息学院翟子洋同学强调了组建团队的重要性,并展示了优秀的比赛答辩PPT供同学们学习。

翟子洋同学分享经验

最后,提问环节部分同学提出了自己的问题,宣讲成员进行了耐心解答。至此,本次“挑战杯”创赛八院联合宣讲会圆满结束。

本次宣讲会提升了学生创新创业氛围,激发了学生参加科创比赛的积极性,让同学们对“挑战杯”比赛有了更深入的了解,更加明确了对未来大学生活的规划。预祝各参赛团队在挑战杯比赛中取得佳绩。

图文:张子卓

审核:贺鑫、任星晔