渭水畔春意盎然,校园里笑声欢畅。325日中午,长安大学第二十一届彩虹文化节暨“3·25-5·25”大学生心理健康教育季启动仪式在北校区树蕙园广场举行。学校领导高度重视学生心理健康工作,校党委副书记黎开谊一行来学院活动现场指导心理工作。

校党委副书记黎开谊指导学院心理育人工作

为帮助同学们强化心理健康意识,学院彩虹心理协会以“舞于渭水高台,挥之青春色彩”为主题,于树蕙园广场设置“夹弹珠”、“你画我猜”、“指东看西”、“运输心愿墙”四个体验活动,帮助同学们放松身心、缓解压力的同时,引导同学们增强心理调节能力,提高心理健康水平,促进身心和谐全面发展。

同学们积极参与活动

同学们在参与互动游戏的过程中,增进了彼此之间的了解与信任,收获了满满的幸福感和成就感。未来,学院将立足学院实际,继续组织开展内涵丰富、质量扎实的心理育人活动,着力营造健康积极的心理育人氛围,培育学生热爱生活、自尊自信、乐观向上的积极心理品质。