为推动学院二级心理辅导站的建设工作,进一步提升学院心理育人工作科学化、规范化、系统化建设水平,426日,学院全体辅导员开展学生心理健康教育工作专题研讨,二级心理健康辅导站副站长陈泽华进行学生心理健康教育工作分享。

交流研讨现场

研讨会上,院党委副书记、二级心理健康辅导站站长李婷对学院学生心理健康工作提出要求,希望全体辅导员要坚持育心与育德相结合的原则,认真学习心理健康教育相关文件,对照今年的工作要求落实相关工作,推动心理健康教育工作做实做小做细。陈泽华围绕提高学生心理健康水平的这一中心目标,详细解读了学校关于提升心理育人质量的相关工作部署,并针对学院实际情况,从学院二级心理辅导站建设目标、心理育人活动开展、心理危机识别与干预等方面,探讨了加强和改进学生心理健康管理的工作细节。各年级辅导员结合自身工作实际,就开展心理育人工作的重点难点进行了探讨交流。

陈泽华做分享交流

通过本次专题研讨,学院学生工作队伍认真学习领会相关政策规章制度,进一步明确了学生心理健康教育工作的要求、方法和程序,学院未来将继续以学生的需求为出发点,提高学生的自助、互助、他助和求助的知识、态度、行为技能等心理素养,充分挖掘学生心理潜能,扎实开展学生心理健康教育工作,持续营造良好的心理育人氛围。

图片:任星晔

文字:陈泽华