综合交通系统分析研究所现有专职教师17人,其中教授5人,副教授4人,讲师8人,具有博士学位的教师17人,博士生导师5人,硕士生导师8人。专任教师队伍的职称、学历、年龄、学缘结构较为合理,形成了以学科学术带头人为核心、中青年骨干教师为主体的学术梯队,学术方向特色鲜明、学术交流活跃、教学科研成果丰硕。

综合交通系统分析研究所履行交通运输规划与管理学科建设和科学研究组织等职能,聚焦于交通系统分析理论方向的学科建设、科学研究、青年学者培养、科研绩效考核等工作,以支撑交通运输规划与管理学科的建设和科研绩效考核等工作。

5年来,承担了70余项国家、省部级科研课题及横向课题,科研经费1500余万元,先后主持承担了国家自然科学基金重点、面上及青年项目等国家级和省部级项目20余项;发表高水平学术论文170余篇,其中SCI检索论文60余篇,EI收录近70余篇。专利、软著30余项。获省部级等科技奖励8项。在综合交通系统分析理论方面具有一定的优势。

研究所未来聚焦的领域

·     综合交通系统供给与需求分析

·     综合交通网络建模、分析与优化

·     交通系统设计、运行管理及控制