人才培养

当前位置:首页  人才培养  研究生

研究生

526日下午,运输工程学院召开了研究生期中教学检查座谈会。校级研究生教育督导刘生全、王虎,学院副院长王来军,交通工程系主任邵海鹏、交通运输系主任朱文英、轨航系副主任马超群、大数据系主任房建武、教师代表姚振兴、研究生培养与管理主管、学生代表唐志耀参加了此次会议。会议由研究生培养与管理主管主持。

王来军副院长首先介绍了此次座谈会的目的和意义。学院通过期中教学检查详细了解开课以来教师的上课情况、研究生的学习情况、教育教学管理情况以及教学评价情况。通过此次座谈会进一步总结和推广教学改革经验,找出相关的问题,并提出有针对性的改进措施,以更好地开展研究生教育教学管理工作。


王来军副院长讲话


各系主任及教师代表就研究生教育教学方面工作进行了简短汇报,并针对研究生教学、培养方案、软硬件设备方面存在的问题进行了反馈,并提出相应的建议。学生代表从自身及周边同学实际学习情况出发,就学生课堂学习中存在的问题进行了反馈,并希望将理论和实践更加紧密结合。

研究生教育督导刘生全和王虎积极肯定了学院及教师在教育教学方面的工作,同时针对课堂教学、教材选择、开题报告评议会督导过程中发现的问题提出宝贵建议,随后就教师和学生代表提出的问题进行充分解答。王来军副院长建议,教师在教学中在完善教学大纲的同时,紧跟科研前沿,为学生就业和长远发展打下基础,建议研究生应提高学习积极性,主动加强和导师的联系和沟通。


研究生教育督导通报教学检查情况


本次座谈会总结了开学以来研究生教学经验,梳理了教学方面的问题及改进措施。与会教师和学生代表对研究生教学工作和学习的各个方面充分交流,为提高学院研究生教育教学工作质量打下良好基础。


座谈会现场


撰稿:石白茜   审核:王来军