新闻公告

202211日,是学校抗疫第19天,也是新年第一天,运输所党支部多位教师与同学们一起召开“科学抗疫、奋发学习”主题班会,从学校抗疫政策解读、学生关怀、心理辅导等多个方面对学生进行专项指导,提升学生抗疫信心和学习主动性。

葛颖恩院长与余丽洁老师在主题班会中,向同学们介绍了学校疫情防控工作和目前的形势,引导同学们科学认识新冠肺炎病毒、正确理解国家、省、市和学校针对疫情防控工作所作的安排与部署,传递了学校、学院对学生的关怀、疫情防控工作的安排和纪律要求等。让大家认识到目前防疫形势依旧严峻,需要继续做好个人防护、做好宿舍隔离、按要求有序做核酸检测,积极完成毕业设计相关研究任务,充实日常生活,同时鼓励大家树立战胜疫情的坚定信心,积极参与志愿者工作,按照学校要求,齐心协力战胜此次疫情。

葛颖恩院长和余丽洁老师班会图

朱文英老师在主题班会中针对学生的士气不足,学习状态不佳等问题,首先与同学们共同观看了抗疫视频,让大家感受抗疫工作者的伟大,提醒大家珍惜学校里的安全环境,珍惜学校里的一日三餐。其次,朱老师还和同学们分享了“南方周末2022年新年贺词——每一次抉择都期待一场苦尽甘来”一文,和大家一起朗诵,一起感受奋斗的力量。朱老师结合同学目前状态仔细分析了这篇文章:无论大小,哪怕只是早上醒来选择先背单词还是先刷抖音,这都是一种主动求变的选择,坚持每天进步一点点。鼓励同学们调整目前的“躺平”状态,调整作息,尽快进入和适应学习状态。

朱文英老师班会图

韩晓宇老师在专题班会中针对学生当前的焦虑情绪,对同学们进行了心理辅导。韩老师从西安疫情发展趋势情况、学校疫情防控精神、课程及考试安排和学生生活建议等方面为学生一一讲解和解答,并引导同宿舍的同学们在精神上互相鼓励、生活上互相帮助、学习上互相督促,稳定情绪、调整作息,做好课程复习迎接考试。韩老师还建议同学们多与家人交流,分享在校的生活和精神状态,让家人安心。

各年级同学在班会中均受益匪浅,再一次坚定抗疫决心,与学校、学院共同坚持到胜利的那天。

韩晓宇老师班会图

编辑:王茵