2022110日晚,运输工程学院2021级交通工程(国际工程班)二班召开“好粥需要慢煮,成长需要总结”线上主题班会,本次会议由班主任赵丹婷老师主持,交国二班全体学生参加。

正值腊月初八,班主任首先向大家送上“腊八节“的祝福,并分享了”好粥需要慢煮“的传统文化,开启本次主题班会。

班会第一项,班主任通报疫情现状。赵老师提到,西安市新增确诊病例逐日减少,我校渭水校区也由封控区调整为管控区,即将有序开放各校区学生洗浴。希望大家保持积极态度,解封指日可待。

班会第二项,班主任总结第一学期工作。赵老师首先感谢全班同学一学期的努力与配合,重点感谢五位班委的倾情付出。她表示,本学期的“一对一“交流进程过半,下学期将持续进行。随后,对期末线上考试、班会参与制度、下学期课程提前等问题提出了建议与要求。

班会第三项,班委响应“成长需要总结“,分别对第一学期分管工作进行汇报。班长朱少轩肯定了同学们认真学习的态度,承诺因疫情中断的工作计划会推迟举行,鼓励大家在日常生活学习中乐观积极,加油奋进。团支书姚勇表达了各位对班委工作支持之感谢,并总结了团关系转接、线上线下主题团日班会举办、团费缴纳、入党申请书提交等团委工作。学委赵志宏针对期中成绩分析了班级学风及态度,肯定了学习小组的成绩,并对下学期晚自习提出倡议。生活委员莫雪彦通报了班级打卡、生活提案、班费使用情况,并指出未响应各项制度的惩罚措施。体育委员杨啸宇总结了第一学期体育活动及作品比赛等举办情况,并鼓励大家积极参与下学期运动会。

班会第四项,师生交流。班主任与全体学生就疫情学习、生活、心理等问题进行了探讨,并预祝各位本周专业课考试取得高分。

本次主题班会主要针对第一学期各方面工作进行总结,为身在疫情中的师生带来鼓励与温暖,为疫情之下的同学们提供有效的精神食粮,希望疫情早日过去,迎接美好。

供稿:赵志宏

供图:莫雪彦