新西兰梅西大学Kan Tsui副教授应邀为我院师生作报告

发布者:赵育发布时间:2022-04-15浏览次数:435

2022414日上午10点,新西兰梅西大学航空学院Kan Tsui副教授应邀为运输工程学院师生在线作了题为“Connection between aviation, economies and wellbeing: Evidence from New Zealand”的学术报告;院长葛颖恩教授主持了报告会。

葛颖恩首先对Kan Tsui副教授表示欢迎和感谢,并向参会师生介绍了Kan Tsui副教授的学术经历与丰富的学术成果。在接下来的学术报告中,Kan Tsui副教授主要围绕航空、旅游、经济发展和幸福的联系这一主题,介绍了2017以来自己在国际学术期刊上发表的研究成果,系统地阐述了在新西兰国内市场下:(1)航空活动对于区域经济的影响;(2)航空公司对新西兰国内旅游业和房价的影响;(3)低成本的航空公司是如何进入新西兰市场的;(4)新西兰市场两大垄断航空公司的竞争。最后Kan Tsui副教授分享了自己的科研经验并提出了航空与旅游交叉领域未来的研究重点。

报告会最后,我院师生与Kan Tsui副教授就研究问题和研究方法等展开了充分与深入的讨论;Kan Tsui副教授也表示了与我院师生进一步交流和合作的期望。

撰稿:董治   审核:葛颖恩