为了帮助有考研意愿同学科学备考,近期,运输工程学院2019级交通运输(工科试验班)和交通运输(运输管理)1班思政班主任魏莘欣邀请到3名考研成绩优异的研究生,分享考研经验。会议由魏莘欣主持。2个班级40余名同学参加了会议。

会上,叶林莘同学从时间管理的角度分享了考研经验,她强调78月是黄金时期,一定要把握好,其他时间要时时用意,勤耕不辍,合理安排好学业与考研的时间。王爽同学着重分享了政治英语的复习经验和考研心得,她重点强调了做真题的重要性,同时指出要保持乐观心态,找到自己内心深处的考研动机。以396分成绩进入长安大学的孙悦则向大家介绍了专业课和数学的复习方法,为大家提供参考。

最后,魏老师总结到,考研是人生中不可多得的一段历程,如果考研成功,我们可以进入心仪的学校,在学业上继续精进,人生迈上新的台阶;如果没有被录取,我们在考研过程中也磨练了自己的心境,学习了更多的知识,培养了坚持和勤奋的习惯和品格,这又何尝不是一种成功?希望大家都能有所收获,得偿所愿。

应疫情防控的需要,会议以线上形式开展。

(供图、供稿:魏莘欣)