77日上午,学院召开教工党支部书记例会暨“抓整改,树院风,强本领,促发展”业务培训会,会议由学院党委书记田新民主持,学院党委副书记、副院长吴喜梅,各教工党支部书记、党建秘书参加会议。

田新民结合巡察整改工作内容,围绕“抓整改,树院风,强本领,促发展”这一主题,对全体教工党支部提出四点要求:一是认真组织学习。各党支部要通过“三会一课”、教职工政治理论学习等形式认真学习习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话和指示批示精神、党内重要法规、巡察反馈意见和学院整改方案等文件精神,深刻认识巡察整改的重要性和紧迫性。二是对照查摆问题。各党支部要结合巡察反馈意见,结合支部工作实际,深入对照查摆问题,聚焦重点问题、深查细找、找准找实各党支部在基层党建工作方面存在的突出问题,认真分析存在的差距和短板,明确整改的目标和方向。三是认真整改落实。对于查摆出存在的突出问题,各党支部要建立台账清单,对能够立行立改的立即改、马上改,对需要一定时间整改的要制定整改措施,明确责任人和整改时限,限期内整改到位。四是持续巩固提升。要将各党支部落实巡察整改工作开展情况纳入党支部书记年度党建工作考核和述职当中,重点关注查摆问题是否整改落实,将好的经验做法固化成为长效工作机制,把党建工作标准化、规范化作为一项长期工程持续抓好抓实。

吴喜梅传达了《校党委第二巡察组关于对运输工程学院党委巡察情况的反馈意见》,尤其是对反馈意见中各教工党支部存在的问题进行了逐条梳理和通报,并结合《中共长安大学运输工程学院委员会关于落实校党委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》,对全体支部书记进行了业务培训和工作指导,为各党支部建设规范化、标准化提供了坚强保障。

会议还传达了《运输工程学院庆“七一”迎党的二十大系列活动方案》,并对有关活动进行了安排部署。同时就上半年学院搬迁渭水等重点工作进行了意见征集,为下一步更有针对性地解决我院师生急难愁盼问题,更好落实“我为师生办实事”提供了根本遵循。

撰稿:黄海洋  审核:吴喜梅