79日晚,安环所党支部召开“迎七一”政治理论学习暨“抓整改,学理论,谋发展”党支部会议,会议由支部书记阎莹主持,学院党委委员王建军列席,安环所全体教师参加会议。

阎莹首先通报了学校巡察组关于学院巡察情况的反馈意见以及党支部下一阶段需要整改的工作内容,围绕“抓整改,学理论,谋发展”这一主题,对全体党员提出三点要求:一是认真组织学习。以巡察整改为契机,深入学习四个意识、四个自信、两个维护等党员应知应会基础理论。二是努力夯实基础。时刻开展批评与自我批评,找准自己不足,厚积薄发。三是立即开展整改。对照党支部整改问题,深入分析查找差距,提出具体的支部整改方案和目标。

宣传委员邬娜带领大家开展政治理论学习。首先对四个意识、四个全面、两个维护、“政治三力等基础理论、理念开展巩固学习。其次,针对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》开展学习,进一步明确党对普通高等学校的全面领导地位。最后,深入学习《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》,为新一轮“双一流”建设贡献智慧和力量。

安环所党支部全体老师一一发表了对下一阶段整改工作的支持和决心,同时就职称评审、学院搬迁渭水等存在的问题和困难提出建设性意见,也为学院党委进一步落实“我为师生办实事”提供了依据。

最后,学院党委委员王建军总结了此次会议的重要性,要求安环所党支部尽快拿出整改方案,同时要求全体党员教师借暑假进一步强化业务能力,为下半年促进学院全面发展储备力量。

撰稿:邬娜 阎莹 审核:王建军