712日晚,交通运输系统组织与控制研究所党支部召开“总结与整改”专题会议。会议由支部书记张志俊主持,运输所全体党员和非党员参加了会议。

张志俊老师首先传达了77日学院党支部书记例会会议要求,解读了《中共长安大学运输工程学院委员会关于落实校党委第二巡察组反馈意见的整改方案》精神及学院党委反馈的教工党支部存在问题清单,有针对性的在“学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级党组织决策部署方面、夯实全面从严治党“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸、落实新时代党的组织路线,领导班子建设、干部队伍建设、基层组织建设方面”等提出对应整改方案,并与运输所全体老师共同讨论方案的完整度和覆盖度,并进行修改。

随后王茵老师、李琼老师分别进行了运输所党支部2022年上半年工作总结和2022年下半年运输所党支部工作计划介绍,马壮林老师、李博老师等多位老师做了内容补充和数据补充。

最后,葛颖恩院长对会议进行了总结并提出新的要求。葛院长肯定了运输所上半年在教学科研上对学院作出的贡献,指出学院党委对支部未来的发展非常重视和期待。在以后的工作中,教学、人才培养和科研创新活动是发展的重点,老师们要做到“坚持学习”:学习党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想;学习“两个确立”;学习“创新、协调、绿色、开放、共享”的新时代理念。坚持走高质量发展之路,以人才培养和科研创新作为对国家交通强国的支持,共同推动一流学科的建设。

撰稿:王茵  审核:张志俊