714日下午,规划与轨航所联合党支部在线上召开了“抓整改、树院风、强本领、促发展”专题会议。会议由支部书记马书红主持,支部全体党员参加了会议。

马书红首先传达了学院党支部书记例会会议精神,介绍了田新民书记关于“校党委第二巡察组反馈意见中各教工党支部存在的问题汇总”中的重点问题;对支部全体党员教师提出认真对照学习《校党委第二巡察组关于对运输工程学院党委巡察情况的反馈意见》和《中共长安大学运输工程学院委员会关于落实校党委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》,并贯彻落实整改措施的要求。其次,组织支部党员教师进行政治理论学习—《怎样理解“两个确立”的决定性意义》。最后,围绕学院搬迁渭水等工作,了解和征集意见。

支部组织委员余丽洁宣读了《规划与轨航所联合党支部问题分析与整改方案》,指出了党支部及党员在工作中存在的问题,如政治理论学习重视不够,学习成效不够明显、组织非党员教职工政治理论集中学习不到位、对师德师风建设重视不够等,并提出整改措施。

王来军副院长对此次会议进行了总结,再次强调要按照学校、学院以及党支部的要求,充分认识自身问题并进行整改,这不仅是对自我批评与改进的重要环节,更是自身素质的提升环节。

撰稿:余丽洁  审核:马书红