99日上午,行政第一党支部在渭水校区学院6楼会议室开展纪律教育主题学习活动,支部全体党员和教职工参加了本次活动,活动由支部书记黄海洋主持。

黄海洋向与会人员传达了学院《关于在全院开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,介绍了学院纪律教育学习宣传月“四个一”活动主要内容,并就有关活动的安排和落实提出了要求,号召全体党员和教职工要进一步加强纪律教育,以钉钉子精神持续推进作风建设,以过硬作风为学院高质量发展提供坚强保证。

全体与会人员共同观看了《金融反腐正风纪》警示教育片,该片通过3名违纪违法人员从四个方面讲述了他们严重违纪违法的事实,从思想根源深刻剖析了他们理想信念缺失,“四个意识”缺失,底线原则失守,纪法意识淡薄,最终走向贪腐堕落深渊的全过程,揭示了腐败的危害性,诠释了党风廉政建设的重要性。通过观看反面典型案例,全体党员进一步强化了法治意识,铸牢了纪律底线。

观看警示教育片结束后,支部组织召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。黄海洋代表支委汇报了组织生活会的准备情况以及近期支委会组织学习的有关内容,包括学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等。支部全体党员结合集体学习、个人自学、党规党纪知识测试和警示教育活动的收获,结合岗位职责和履职尽责等个人实际情况,谈认识、谈体会,仔细查摆问题,深刻剖析原因,主动开展批评与自我批评,并就存在问题提出努力方向和整改措施。

院党委副书记、副院长吴喜梅最后对专题组织生活会进行了点评,指出存在的问题和下一步需要改进的地方。她强调,要把纪律教育学习宣传月活动同贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和学校党委各项决策部署结合起来,同推动学院中心工作结合起来,统筹兼顾,以纪律教育的实际成效锻造政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的行政干部队伍,确保学院各项工作有序开展、高效运转。

撰稿:常青  审核:黄海洋