922日,行政第二党支部在渭水校区17号楼学生活动室召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,支部全体党员参加本次会议,会议由支部书记袁宁波主持。

袁宁波代表支委汇报了组织生活会的准备情况以及近期支委会组织学习的有关内容,介绍了学院纪律教育学习宣传月“四个一”活动主要内容。全体与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例(全文)》《中国共产党问责条例》等,共同观看了《金融反腐正风纪》警示教育片。全体党员教师集体学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的文件内容,充分认识到师德师风的重要性。

支部全体党员结合集体学习、个人自学,结合岗位职责与个人近期履职尽责情况,主动开展批评与自我批评,深刻检讨了党规党纪学习不扎实、不深入等问题,就存在的问题提出整改方向,加强对党规党纪的学习,在日常工作中强化纪律意识,严守纪律规矩。

院党委副书记李婷对专题组织生活会进行点评,指出目前存在的共性问题。她强调,要把纪律教育学习列为日常必学项,提高思想认识,强化纪律意识,防范精神懈怠,加强廉洁自律,把握好和学生相处的分寸和距离,扣紧“风纪扣”,守好“廉洁关”,把党规党纪内化于心、外化于行。

撰稿:杨焱斐  审核:袁宁波