为贯彻落实学校开展纪律教育学习宣传月活动的相关要求,加强各支部党员纪律作风建设924日晚,交通安全与环境研究所党支部齐聚云端,以线上会议的形式召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。全体党员参会,学院党委委员王建军副院长列席会议,会议由党支部书记阎莹同志主持。

会上,根据上学期学校党委巡察组对我院的巡察整改意见,阎莹通报并部署了安环所党支部整改方案,各位党员同志有了明确的整改方向和目标。然后,组织委员程小云和宣传委员邬娜同志带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于加强党的政治建设的意见》以及习近平总书记重要讲话“坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”等政治理论学习内容。随后,大家共同观看了纪录片《金融反腐正风纪》,对全体党员进行警示教育。

全体支部党员结合自身工作实际,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,逐一剖析自身在政治、思想、工作等方面的问题和不足,严肃认真地开展了批评与自我批评,起到了真诚帮助、相互提高的作用。

最后,院党委委员王建军副院长点评,指出广大党员要严守纪律规矩、加强作风建设,在工作中要将纪律教育学习、讲规矩、守纪律落到实处,努力锻造过硬作风,切实履行好岗位职责,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿:邬娜  审稿:王建军