928日下午,大数据所党支部在校本部学术交流中心开展了“严守纪律规矩、加强作风建设”警示教育宣传活动,并组织召开了专题民主生活会,会议采取线上线下相结合形式进行,支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记王宁主持。

王宁向全体党员传达了学院《关于在全院开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,对前期组织的集体学习和党规党纪知识测试情况进行了通报,并就下一步相关活动的安排和落实进行了要求,号召支部全体党员带头严守纪律,加强作风建设,为学院各项事业发展提供坚实保障。

全体与会人员共同观看了《金融反腐正风纪》警示教育片,该片通过违法违纪人员现身说法、办案人员以案释法,引导全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,坚定理想信念,增强廉洁意识,筑牢思想防线。通过观看警示教育片,使支部全体党员教师受到一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要深刻汲取金融领域腐败案件教训,进一步加强政治学习,筑牢思想防线。

观看警示片结束后,支部组织召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。王宁代表支委汇报了组织生活会的准备情况。支部党员结合集体学习、个人自学、党纪党规测试和警示教育活动等学习的个人收获,结合自身教学和科研等实际情况,开展批评与自我批评,并就存在问题提出努力方向和具体整改措施。

最后,学院党委副书记、副院长吴喜梅对专题组织生活会进行了点评,指出存在的问题和下一步需要改进的不足。吴书记强调,要把纪律教育学习宣传月活动同校党委对学院巡察反馈意见的整改落实相结合,严格落实组织生活制度,规范会议程序;同时,希望每位党员同志带头守纪律,讲规矩,将个人工作和学院发展紧密结合,为学院高质量发展贡献力量。

撰稿:党英  审核:王宁