926日晚,综合所党支部在线上召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。综合所全体党员及学院党委书记田新民参加了会议,会议由综合所党支部书记张生瑞主持。

张生瑞首先传达了学院近期教工党支部书记例会的内容,强调要认真学习和落实《关于在全院开展纪律教育学习宣传月活动的通知》和学院纪律教育学习宣传月“四个一”活动主要内容,进一步坚定理想信念,增强政治定力,提高廉洁自律意识,勇于担当作为。

支部宣传委员张敏回顾了历次支部会议关于师德师风集体学习的主要内容,领学了教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,要求党员教师们在教学和科研工作中要开展学术诚信教育、遵守学术规范,避免发生学术不端行为。随后支部全体党员集体观看了《金融反腐正风纪》警示教育片,通过警示教育不断深化纪律教育,增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线,引导党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

支部全体党员结合“严守纪律规矩、加强作风建设”主题和警示教育活动的收获,根据岗位职责和履职尽责实际情况,坦诚主动地开展批评与自我批评。对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,仔细查摆问题,深刻剖析原因,并就存在问题提出努力方向和整改措施。

学院党委书记田新民对此次专题组织生活会进行了总结,再次强调要充分认识纪律教育学习宣传月的重要意义,要求支部全体党员认真学习党规党纪党风和校规校纪校风,深刻认识金融反腐教育的警示与启示,同时勉励党员教师要为人师表,率先垂范,起好党员模范带头作用,积极引导学生做人做事做学问,要拿出时不我待、只争朝夕的劲头,把“勤快严实精细廉”落实到岗位上,体现在工作中,营造一个风清气正、立德树人的良好氛围,以饱满的精神面貌迎接党的二十大召开!

撰稿:张敏  审核:张生瑞