新闻公告

202354日下午,镇海石化物流有限公司董事长刘智勐校友、汽车学院沈小燕教授来我院合作交流。会议在学院602会议室召开。院党委书记田新民、副院长王建军、学院专干王宁、综合运输所长马壮林、交通运输系主任朱文英参加了此次会议。会议由院党委书记田新民主持。

田新民书记对刘智勐校友的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了学院基于公路、汽车、经管学院交通运输相关专业的组建历程、目前学院的专业设置和人才培养方向、近年来的发展情况和未来的发展方向。

刘智勐董事长介绍了公司的发展概况、经营业务、获得的行业认可,并介绍了近年来公司在危化品运输等方面的重要发展及其创办的专业技术人才培养平台,表达了对管理人才的强烈需求,表明了想与长安大学构建校企合作平台的意愿,并提出了校企合作的具体建议。

王建军副院长介绍了学院的专业情况,指出了针对本科生、研究生、专业技能人才等方面建立深度合作的建议。王宁专干、朱文英主任、马壮林所长分别在博士后培养、本科生课程体系建设、课程大纲、师资队伍培训学习、科研项目等可以加强合作的方面进行了补充。

座谈会氛围良好,交流充分,为学院和企业的下一步交流合作打下了坚实的基础。

撰稿:王文璇 审核:王建军