为落实学校 “开放发展年”工作部署和“访企拓岗促”专项行动, 5月28日至29日,在学院党委书记田新民带领下,学院一行7人赴宁波进行调研交流,走访看望校友。学院专干王宁教授、交通规划与研究所所长王元庆教授、交通运输系统与组织控制研究所所长马壮林教授、交通运输系副主任陈文强、交通安全与环境研究所程小云、院党委秘书黄海洋参加了活动。

528日上午,学院一行到镇海石化物流有限责任公司座谈交流,宁波市镇海区人力资源和社会保障局党委委员、副局长葛俊杰,镇海区人才服务中心主任戚庆,镇海石化物流有限责任公司总经理胡信红等有关领导出席会议,公司党委书记兼董事长、我院杰出校友刘智勐主持会议。

镇海石化物流有限责任公司调研交流会场

葛俊杰在简要介绍宁波市镇海区有关情况后,对政校企合作提出三点意见:一是进一步激发双方平台作用;二是通过精准服务模式促进合作;三是未来持续珍视合作,实现多方共赢。刘智勐对学院一行来访表示欢迎,并介绍了公司基本情况、主营业务、合作方向,希望双方能够发挥各自优势,推动全面深入合作,促进交通物流领域人才培养和行业高质量发展。田新民介绍了运输工程学院的基本情况,对校友企业对学院的关心支持和帮助表示感谢,并从回访校友企业、寻求校企合作、宣传学院、探望校友等方面表达了来意。双方与会人员就学生就业、实习实训、数据开发与共享、博士后培养等方面展开深入交流,达成初步合作意向。

双方共同签署了《校企战略合作协议》,并为“校企联合培养基地”揭牌。

共同签署《校企战略合作协议》

双方为“校企联合培养基地”揭牌

合影留念

529日上午,学院一行到宁波公路市政设计有限公司进行座谈交流,公司原董事长、我院杰出校友叶方才主持会议。叶方才对运输工程学院一行表示欢迎和感谢,同时希望与母校共同努力实现发展新目标。公司党总支书记、副总许万贵围绕党建促发展介绍了公司基本情况和未来合作空间。田新民表达了学院赴宁波的主要目的和愿望,希望校友常回母校,共同助力母校和学院的发展。双方与会人员介绍了各自研究领域、合作需求,并就开放办学、校企合作等出谋划策、交流感受。

宁波公路市政设计有限公司调研交流会场

此次调研走访活动,进一步推动了校企合作、校地合作的落地落实以及加强学院与校友联系、服务校友、服务学校的工作,增强了校友的认同感和归属感,促进了与宁波校友间的融合、交流、合作与发展。

与宁波校友合影

图文:黄海洋  初审:王宁  终审:田新民