为更好地倾听学院毕业生的心声,充分了解同学们在学习、生活、就业等方面的情况,不断强化学院就业育人、管理育人、服务育人的针对性与实效性,61814点,学院在南校区学术交流中心第五会议室召开2023届研究生毕业生代表座谈会。学院全体领导班子参加座谈会,会议由党委副书记李婷主持。

田新民书记为同学们展现出毕业学子的良好状态由衷点赞,对大家坦率提出自己在学习生活中遇到的问题,为学院建设发展建言献策表示感谢,并表示学院会持续完善人才培养体系建设,强化学院的教育服务管理职能。同时他殷切寄语毕业生:一是要保持学习的热情和持续的自我成长,二是要保持坚韧不拔的毅力和勇往直前的精神,三是要保持社会责任感和奉献精神。最后希望同学们能够关心母校、妈院的发展建设,保持联系,多回来看看,为学院的双一流建设和高质量发展贡献力量。

党委书记田新民寄语

葛颖恩院长代表学院向顺利毕业的同学们表示了祝贺,向辛勤培育学生的学院老师表达了衷心的感谢,并与毕业生们分享了自己的感想:一是要始终把党和国家的事业、民族复兴的大业放在首位,在勇担大任和服务国家战略中使自己再进一步、更高更强。二是要秉持“弘毅明德,笃学创新”的校训,弘扬以“交通强国”为内核的学科精神,在各自的学习和工作岗位上再创佳绩、再放光芒。三是要把在学校的学习生活经历作为人生的宝贵财富,使其在今后的学习工作生活中陪伴一生、激励前行。

院长葛颖恩致辞

全体毕业生代表依次分享了自入学以来在学院学习、工作和生活的感受,对学院搭建的成长平台、提供的发展机会、营造的良好育人环境表示感谢。同时,从教学内容、科技竞赛、就业升学、学生工作等方面踊跃提出自己对学院建设的设想和建议。与会领导老师认真听取了同学们的发言,并就同学们提出的问题积极回应、现场交流,探讨解决方案,拓宽了学院发展的新思路、新方法。

合影

参加会议的还有各系负责人及教师代表、学办主任、团委书记、毕业班辅导员。

撰稿:袁宁波

初审:董 彬