为发挥优秀校友对青年学生成长成才的榜样示范作用,引导学生做好大学职业生涯规划,打造学院与校友沟通交流的平台,6月5日学院在北校区鸿运楼WH2101教室举办“情系母校,薪火相传”运输工程学院知名校友回校讲座第一讲。学院邀请了优秀校友、镇海石化物流有限公司董事长刘智勐回校作讲座。院团委书记贺鑫、2020级交通运输专业学生参加了讲座,讲座由交通运输系主任朱文英老师主持。

刘智勐分享工作经历

朱文英老师主持讲座

刘智勐校友向同学们分享了自己的成长历程。他结合自身学习经历,希望各位同学能够把握好大学时光,保持对所学专业的兴趣和热情,掌握科学的学习方法,加强专业课学习,掌握过硬的专业知识和技能。他结合自身工作经历,交流了企业需要什么样的人才,学生在学校里应该向哪些方面学习,以及走出校门后如何让自己成为行业中的人才,他希望同学们能吃苦耐劳,做到谦虚上进,向周围优秀的人虚心请教,不断提高自己的工作能力和水平。刘智勐校友希望更多优秀的师弟师妹们,可以在毕业后选择加入他们的团队。最后,刘智勐校友结合行业发展,向同学们介绍了氢能源卡车应用实践与展望。

朱文英老师介绍了刘智勐校友的基本情况,1991年6月毕业于西安公路学院汽车系(现长安大学汽车学院)汽车运用工程专业,同年7月入职中国石化镇海炼化公司汽车运输分公司。2005年1月,公司国企改制后成立镇海石化物流有限公司,先后担任镇海石化物流公司总经理助理、董事长、书记。刘智勐校友身兼全国危化品物流分会副会长、全国物流标准化技术委员会委员化工物流标准化工作组委员、浙江省危化品物流协会会长、全国和浙江省危化品运输事故应急救援专家、全国危险货物运输联盟常务理事等10余项省部级社会职务。

校友是学校的宝贵财富,更是运输学院学子学习的榜样。通过本次活动,同学们从优秀校友身上学习成长经验和求学感悟,有助于帮助同学们树立远大理想,勤奋刻苦求知。优秀校友用自己的亲身经历给师弟师妹们以示范和启迪,激励同学们在接下来的学习和生活中更加认真积极,珍惜时光,掌握扎实的专业知识,引领同学们更好的走好大学之路。