为帮助2020级学生了解行业动向、做好生涯规划,69日晚,学院在北校区WH2104教室举办“职路领航,薪火相传”大数据行业生涯规划专题讲座,邀请知名兴趣电商代理捕鹿数研联合创始人、数据架构师戴程线上分享成长心得。学院2020级辅导员田弘长主持讲座,2020级大数据管理与应用专业全体学生参加。

田弘长主持讲座

戴程结合行业现状,讲解并演示了有关软件的实际应用,分享了他整理的学习资料。他表示:“对于数据分析行业来说,要更擅长使用工具,相比于粗略的学习一门语言来说,熟练地使用工具无疑是更加具有竞争力的”。

他结合自身自学数据分析与在大厂工作的经历,建议同学们能够在学习专业课程之余,利用假期积极参加实习实践,掌握有关软件在商业领域的落地,以最快的速度做出个人作品,丰富个人经历与经验。希望大家能够保持好奇、理性细致、坚持不懈,勇敢实践,敢于创新,终身学习,在大数据行业中找到自己的立足之地。

戴程分享个人经历

田弘长介绍了戴程的基本情况和奋斗历程,指出同学们从戴程身上了解了行业现状,看到了未来的成长方向。同学们纷纷表示,将在日后的学习生活中砥砺奋斗,熟练掌握专业软件应用,丰富自身经历,迈好职业生涯第一步。