为推进样板支部建设,帮助同学们明确考研目标,了解更多考研信息,掌握相关考研经验,学院本科生交通工程第二党支部于620日晚七点在明远WM1101教室开展“先锋引领,薪火相传” 系列活动之考研经验分享会。分享会由杨贻凡主持,分别由考研至东南大学的吴桐、北京交通大学的孟迪康和长安大学的武怡君三名同志展开分享。

杨贻凡主持

首先,吴桐通过自身的经历,从东南大学的招生概况和初试、复试两大方面分享了自己的宝贵经验。他着重强调了专业课的学习以及建模思维的必要性,建议同学们根据自身情况定准目标。

吴桐分享考研经验

之后,由孟迪康分享自己上岸北京交通大学的经验。他建议大家合理分配学习任务,将重心放在数学与专业课上,鼓励学弟学妹充满自信、保持乐观,不轻言放弃。

孟迪康分享考研经验

最后,上岸长安大学的武怡君推荐了数学、英语及专业课的辅导课程与习题,希望大家认真复习备考,调整好学习节奏。

武怡君分享考研经验

在自由问答环节,大家通过线上线下互动,就如何选择考研专业以及备战过程中遇到的问题展开交流,学长学姐耐心地为学弟学妹做了解答。

交流答疑环节

通过本次“先锋引领,薪火相传”交流分享会,支部同学汲取了丰富的考研经验。通过此次交流会,同学们更加明确自己的目标,将更加从容地面对备考中的困难。相信从白昼到黑夜,从酷暑到严寒,一个又一个的日夜奋战,一次又一次的咬牙坚持,勇敢逐梦的考研人终会上岸。