725-30日,长安大学运输工程学院副院长王建军、副院长王来军、研究生培养与管理主管石白茜、学办主任董彬4人赴江西赣北公路勘查设计院及江西省相关交通单位参加研究生联合培养基地协议签订仪式暨访企拓岗。

研究生联合培养基地协议签订仪式由江西赣北公路勘查设计院书记乔明主持。江西赣北公路勘查设计院院长杨江斌致欢迎词,介绍了设计院发展成就及校企合作背景、合作内容、合作形式等。九江市公路发展中心党委委员、副主任于华东感谢学院的技术支持,表示要加大力度做好企业与人才培养、科研合作等方面的深度融合,进一步促进产学研用一体化发展。

副院长王建军介绍学院情况

副院长王建军从运输工程学院的组建背景、学科发展、专业发展历程及专业布局、机构设置、师资队伍、人才培养、科学研究等角度对学院进行了详细介绍,对后续合作方向进行了进一步说明。随后,副院长王建军与江西赣北公路勘查设计院院长杨江斌签订了研究生联合培养基地协议,副院长王来军与九江市公路发展中心党委委员、副主任于华东为研究生联合培养基地揭牌。之后,双方人员就人才培养及就业需求、本科及研究生实践、科研合作、业务培训等方面进行了进一步深入交流探讨。

协议签订现场

相关人员合影

为进一步提升学院影响力,提升就业率,促进学院高质量发展,学院与江西省相关交通单位江西省综合交通运输发展研究中心、中交第二公路工程局有限公司江西分部、中咨华科交通建设技术有限公司分部、华东交通大学交通运输工程学院交通工程系等相关人员就人才培养、就业需求、师资队伍建设、学科及专业建设发展、科研合作、社会服务等进行了充分交流,对未来合作意向初步形成共识。

此次与江西省相关交通单位的交流活动,为进一步建设“世界一流、中国特色的国际化创新型学院”打下了良好基础。

撰稿:石白茜 审核:王建军