为全面贯彻落实国家及学校各项资助政策,围绕开展主题教育,紧扣大兴调查研究主题,形成家校育人合力,促进学生全面成长成才。根据学校关于开展2023年暑期本科生家访活动的安排,学院开展2023年暑期本科生家访活动,分别前往延安市宜川县、西安市长安区等地走访2021级、2022级家庭经济困难学生。

在家访过程中,学院老师向受访学生全面细致地传达国家和学校的各项资助政策,了解学生的实际困难和真实需求,介绍了学生在校期间学习生活等各方面的表现,勉励学生正视逆境,不懈奋斗,克服困难,勤奋学习。家长对学校学院给予的慰问和关心表示由衷感谢,并表示会积极支持配合学校学院,继续支持孩子读书学习,做好孩子的教育管理工作。

走访延安市宜川县学生

走访西安市长安区学生

通过开展暑期家访活动,增进了学校与家庭的联系,传达了学校与学院对学生的关怀,搭建了家校沟通的桥梁。学院将以此为契机,通过多种方式形成家校育人合力,不断提升学生工作质量,用心用情用力解决好学生的实际问题,促进学生的健康成长和全面发展。

供图、供稿:李永春、董彬

审核:李婷