9月13日下午,行政第一党支部在学院603会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委副书记、副院长吴喜梅出席会议并作点评讲话,支部全体党员参加会议,会议由支部书记黄海洋主持。

会前,黄海洋传达了学校《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,组织委员杨磊、宣传委员常青分别领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《新时代党的建设和党的组织路线》。支部成员认真观看了《习近平的教师情》及《金钱“奴隶”》警示教育片。

会上,黄海洋代表支委汇报了本次专题组织生活会的会前准备情况、主题教育以来党支部工作开展情况以及问题检视情况。随后党员逐一发言,开展自我批评和批评。支委主动带头进行对照检查,讲差距不足。支部党员主动摒弃“过关”思想,积极消除“走过场”心态,深入开展批评和自我批评,做到自我批评真刀真枪,互相批评红脸出汗。党员对提出的问题作出整改承诺,真正做到以改促治、以治提效。

最后,吴喜梅对本次会议进行了总结点评,围绕会前准备、问题检视、批评与自我批评、会后整改四个方面,对支部及全体党员各项工作充分肯定的同时,提出了进一步需要改进的地方,要求机关全体党员要以问题导向认真总结、积极整改。

通过这次专题组织生活会,支部全体党员受到了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,明确了今后的努力方向和整改措施,党性修养得到进一步提升,党支部凝聚力和战斗力进一步增强。

图文:常青 初审:黄海洋 终审:吴喜梅