913日下午,综合所党支部在本部学术交流中心第四会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。学院党委书记史少鹏出席会议,支部全体党员参加会议,会议由宣传委员张敏主持。

张敏首先组织支部党员回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求、根本任务、具体要达到的目标和着力解决的6个方面问题,领学了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的深刻阐述,进一步学习领悟其丰富内涵和实践要求。随后支部党员集体学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》,并观看了视频《习近平的教师情》。

张敏代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,支部党员逐一发言,讲收获体会,讲差距不足,坦诚主动地开展自我批评和批评,并就存在问题提出努力方向和整改措施。

院党委书记史少鹏对此次综合所党支部主题教育专题组织生活会进行了点评,再次强调继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,要求支部全体党员要持续加强理论学习,凝心铸魂筑牢根本;要推动落实整改取得成效,切实有效地解决问题、取得进步,同时要注重开展“回头看”;要结合岗位职责,积极推动学院各项事业迈上新台阶。

综合所党支部将以此次专题组织生活会为契机,抓好支部和党员个人问题整改,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,持续在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上”下功夫、见实效,为奋进新征程凝心聚力。

撰稿:张敏  审核:吴喜梅