2023919日上午,研究生院副院长柳有权、质量保障与评估办公室主任张丽敏、陈倩等一行3人来院开展调研座谈。学院院长葛颖恩、副院长王建军、大数据系系主任房建武,研究生培养与管理主管、学科科研实验主管等相关人员参加了座谈,会议由院长葛颖恩教授主持。

葛颖恩院长首先对柳有权副院长一行的到来表示热烈欢迎,他表示学位点建设离不开研究生院对学院工作给予的支持与指导。柳有权副院长表示此行主要是和学院交流统计学学位点建设中所遇到的困难和需求,以便与学院共同努力做好统计学硕士点建设的各项工作。

随后,大数据系系主任房建武从专业师资、开设课程、研究成果等方面介绍了统计学硕士点的建设现状与问题。副院长王建军从管理机制、人才培养和学科交叉建设等多个方面,阐述了学院关于统计学硕士点建设的新思路。最后,双方就学科建设中的具体问题进行了深入探讨。

调研座谈会氛围良好,研究生院与学院进行了充分的沟通交流。此次研究生院来院调研交流为学院进一步建设统计学学位点打下了良好的工作基础。

撰稿:石白茜 审核:王建军