1018日,长安大学2024届毕业生秋季双向选择洽谈会在北校区朝晖体育场举行。双选会期间,校党委书记陈志坚来到学院就业服务工作点,了解学院毕业生就业情况,指导学院就业工作的开展。陈志坚指出,要充分掌握学生状况及特点,有针对性地开展分类指导,并在考研备考、岗位竞聘等方面持续赋能,帮助学生找到适合自身的发展道路。生涯规划与学生在大学期间的收获密切相关,要加强对学生的生涯规划教育,尽早树立明确的目标并为之奋斗。他希望学院发挥“三全育人”优势,调动专任教师、研究生导师、班主任积极性,不断拓宽加深校企合作,为学生未来发展保驾护航。辅导员要为毕业生插上成长成才的翅膀,“辅”之以能力素养,“导”之以目标方向,“员”之以人生梦想

校党委书记陈志坚指导学院就业工作

学院高度重视毕业生就业工作,院长葛颖恩、党委副书记李婷前往就业双向洽谈会现场,与用人单位及毕业生交流洽谈,推动促进学院就业工作。学院领导各年级辅导员在双选会现场积极开展访企拓岗行动,与用人单位进行深入交流,介绍学院发展、专业设置以及毕业生具体情况,积极向用人单位推荐毕业生。同时全面了解用人单位人才需求,认真听取了用人单位对人才培养工作的意见建议。用人单位对学院毕业生的专业能力与综合素质给予了充分的肯定,希望能与学院进一步联系与沟通。

学院领导调研走访用人单位

本次双选会为用人单位和毕业生搭建了双向选择的平台,为学院与用人单位进行深入交流洽谈提供了机会,未来学院也将持续做好毕业生就业状况和用人单位招聘进程双追踪,把就业工作做实做细,不断建立完善学院就业工作联盟,为毕业生挖掘更多就业岗位资源,精准推送就业信息,推动人才培养与社会需求良性互动,促进校企合作积极发展,全力保障毕业生高质量就业。

供图、供稿:学生工作办公室

审核:李婷