新闻公告

1026-27日,运输工程学院学科与人才建设研讨会暨高端学术论坛成功举办。校党委副书记、纪委书记陶继东出席开幕式并致辞,学院领导班子成员、学院学术委员会成员及近三年入职的新进教师等参加了幕式。论坛开幕式由学院党委书记史少鹏主持。

本次活动邀请到国家级人才、北京交通大学吴建军教授,国家级人才、华中科技大学李志纯教授,国家级人才、同济大学孙剑教授,国家级人才、电子科技大学舒嘉教授,国家级人才、合肥工业大学龙建成教授,国家级人才、北京航空航天大学李大庆教授,和吉林大学交通学院院长、享受国务院特殊津贴专家李世武教授等多位专家学者。

会场1

陶继东代表学校对与会专家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了运输工程学院组建背景,强调了新时代下推动交通运输领域科研创新、高层次人才培养的责任与意义,希望运输工程学院为“交通强国”建设与“教育强国”建设贡献长大智慧与长大力量。陶继东希望与会专家学者继续关心、支持长安大学的事业发展,持续为学院的发展把脉问诊、献计献策。

院长葛颖恩教授汇报了学院发展现状,对学院的发展起步过程、人才培养、师资队伍、国际化建设、科研创新、平台与团队建设等方面进行了详细介绍。

会场2

在学科与人才建设研讨会上,各位专家学者分享了他们的最新研究成果和心得,为我院的学科和人才建设把脉问诊、献计献策,提出了诸多宝贵的意见和建议,为学院强化内涵建设、推动高质量发展凝聚了共识。

在高端学术论坛环节,各位专家学者为我院师生作了精彩的学术报告,并在座谈会中围绕如何撰写高质量国家自然科学基金申请书和撰写高水平学术期刊论文两大主题,与学院师生进行了深入探讨与交流。此次学科与人才建设研讨会暨高端学术论坛的成功举办,很好地凝聚了学院发展的共识,提升了师生追求高质量发展的信心。

撰稿:李超  初审:王启超 苏航  终审:葛颖恩