新闻公告

为进一步贯彻落实学校纪律教育学习宣传月安排部署,加强学院党风廉政建设和师德师风建设,筑牢干部教师队伍反腐倡廉思想防线,提高拒腐防变能力,11月8日下午,运输工程学院领导班子成员,系所办负责人,教工党支部书记、支委,新入职教职工等干部教师近40人前往陕西省西安监狱开展警示教育活动。

在狱警的引导和讲解下,学院教职工先后参观了服刑人员监舍、食堂、生产车间和日常生活等区域,对西安监狱的发展历程、监狱工作的政策方针、服刑人员的教育改造过程等进行了全面了解。

参观现场

参观结束后,学院集中在监狱大礼堂召开了现场警示教育大会。西安监狱教育管理科副科长朱何伟在致辞中为大家介绍了西安监狱的建造规模、关押情况等。现身说法环节,三名服刑人员分别讲述了他们如何在金钱和利益面前道德失范、行为失守、偏离航道,一步步走上犯罪道路的全过程,从昔日“前途大好”沦落为今日“身陷囹圄”,深刻反思了给社会、给自身、给家人带来的沉重伤害。一句句发自肺腑的悔悟,一段段痛心疾首的忏悔,为全体干部教师敲响了“警钟”,振聋发聩、引人深思。

警示教育现场

院党委书记史少鹏主持会议并作总结发言。他对学院干部教师提出三点要求:一是高度重视,充分认识拒腐防变的重要性;二是坚定信念,努力加强自身修养和师德建设;三是廉洁自律,自觉接受各方面监督。史少鹏希望广大教职员工,尤其是党员干部、党员教师要以此次警示教育为契机,时刻保持清醒的头脑,引以为戒,警钟长鸣。

合影

此次警示教育活动直观生动、鲜活深刻,学院干部教师通过“零距离”实地参观和“面对面”现身说法,接受了一场触及灵魂的思想洗礼。学院党委将进一步引导干部教师讲政治、守底线、明师德、正师风,树牢纪法意识,提高拒腐防变能力,以身作则,清正廉洁。

供稿:黄海洋  初审:吴喜梅  终审:史少鹏