新闻公告

为进一步夯实学院党建工作基础,提升基层党支部党务工作标准化、规范化水平,11月15日下午,学院在渭水校区603会议室召开党支部书记例会暨党务工作培训会。院党委书记史少鹏出席会议并讲话,院党委副书记李婷,教工党支部书记、组织委员、宣传委员,本科生党支部书记,院党委秘书和学生党建秘书参加会议。

史少鹏在讲话中指出,基层党务工作者要切实提高履职尽责能力,紧密结合学院中心工作,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力推动“一融双高”为学院各项事业发展贡献力量。史少鹏重点强调了基层党支部的主要任务和工作职责,带领大家学习了党的“六大建设”即政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设。史少鹏还传达了近期学校有关会议精神和要求,就学院安全稳定、意识形态、困难学生帮扶以及配合好教育部巡视等工作进行了安排和部署。

院党委秘书黄海洋主要围绕“党支部实务标准化、规范化”和“党员发展标准化、规范化”两部分内容进行汇报交流,详细介绍了党支部委员会建设、“三会一课”组织落实、党费收缴使用、宣传及意识形态、统战工作、师德师风建设以及党员发展的五大流程、二十五个具体程序等内容。

本次培训会内容紧贴工作实际,有针对性和可操作性。学院各党支部将进一步对标对表,找准差距,持续规范基层党支部组织生活制度,助力学院各项事业高质量发展。

供稿:黄海洋 供图:常青 初审:吴喜梅 终审:史少鹏