125日晚,运输工程学院2023年“风破浪·韵华章 ”迎新晚会在大学生活动中心多功能厅举行党委书记史少鹏、院党委副书记李婷参加了晚会。

晚会现场

学院领导老师在晚会中与学生亲切互动,现场抽取了幸运同学并颁奖,你是被抽中的幸运儿吗?

院党委书记史少鹏抽取幸运同学

院党委副书记李婷抽取幸运同学

学生工作办公室主任董彬抽取幸运同学

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”

人生难得是想聚,共度人生好时节”

运输工程学院2023年迎新晚会正式开始!

《红马》

伴随着《红马》优美的古风舞姿,本次迎新晚会正式拉开帷幕。

《敕勒歌》

南北朝时期黄河以北的北朝流传了这样一首民歌,咏唱了北国草原壮丽富饶的风光,弹唱结合《敕勒歌》表达了敕勒人热爱家乡热爱生活的豪情。

《下一段旅程向北方》

成长路上我们会遇到许多挫折艰险,但只要心中有梦,就一定能抵达远方。《下一段旅程向北方》给予我们怀揣梦、带着信仰与光向远方的勇气,将晚会的气氛推向高潮。

《烟花》

烟花的瞬间绚烂,如同永恒的美丽,让人心驰神往。烟花般绚丽的舞蹈表演《烟花》更是点燃全场,开启了晚会的第二篇章。

《内蒙古草原上》

长笛清凉悠远,二胡婉转悠扬,辅导员老师带来的乐器合奏《内蒙古草原上》轻柔入耳,给同学们带来了一场音乐盛宴。

《梁山伯与茱丽叶》

只要心中有爱,梁山伯跨时空也会和茱丽叶在一起。《梁山伯与茱丽叶》让人感受到浓浓的爱意和浪漫气息,营造出温馨美好的氛围。

《篝火星空》

篝火旁,星空下,音乐与歌声勾勒出一幅美丽的画卷,歌曲串烧《篝火星空》将星空的宁静与篝火的热烈完美融合,星空之下,共赴一场篝火人间。

《永不消逝的声音》

广播记录了中国发展变化的每一步,永不消逝的声音承载着一段段永不褪色的记忆。朗诵《永不消逝的声音》生动的描绘了广播电台的成立带来的巨大影响,振奋人心。

《世界上的另一个我》

朋友是我们的最佳读者,朋友是生活的止痛药,《世界上的另一个我》诠释了友谊最美的样子,不仅撩动我们的心弦,更让我们更懂得朋友的意义。

《我要快乐》

长安大学渭水之星总冠军李思雨带来一曲《我要快乐》,清凉干净的歌声治愈了同学们的精神世界,提醒各位同学即使在忙碌的时刻,仍然要时刻保持快乐的心情。

《美丽中国》

56个民族,56朵生机勃勃的花,56个民族,铸成坚实的长城。团结引领巨龙游遍神州的大江南北,不同民族的碰撞,激荡出曼妙的民族舞串烧《美丽中国》。

《明天会更好》

学院领导和老师也精心准备了歌曲《明天会更好》,他们用歌声表达出对同学们的美好祝愿和期待。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。愿运输学子们心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华。光芒万丈,行走四方。

参加晚会的还有关工委成员、院专业建设及教学主管、学生工作办公室主任、各年级辅导员和2023级全体本科生。

图文:学生工作办公室

审核:董彬、任星晔