新闻公告

124日上午,由研究生院/研究生工作部主办、运输工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的学讲堂第521讲在南校区本部学术交流中心一楼报告厅顺利举办。此次讲座中,特邀了华南理工大学牛保庄教授作题为“AI参与的供应链竞合管理研究的报告。共计200余名师生参加了本次讲座。

牛保庄教授作报告

本次报告主要围绕AI市场的发展趋势、AI的政策支持、AI参与的供应链竞合管理三个方面展开。牛保庄教授首先介绍了人工智能迅速发展的原因,指出人工智能是未来技术竞争的重要战场,强调了发展人工智能的重要性。随后,他列举了支持人工智能发展的相关政策,认为企业和高校应该积极响应,突破场景应用创新的瓶颈,打造标杆型示范应用场景,从而实现商业生态的改变和创新。最后,他强调引入人工智能参与供应链管理时,要注重供应链上下游企业配合转型的动因,保证供应链的正常运作。

讲座现场

报告结束后,牛保庄教授耐心回答了同学们的问题,使同学们对AI参与的供应链竞合管理研究有了更为深入的了解。

供稿:郑超逸 初审:石白茜 终审:葛颖恩